Teknobos
Tech in Touch

Kumpulan Game Lokal Hp Android Terbaik 2017

Berbicara tentang smartphone, pastik jauh dengan aplikasi dan game. Tetapi kali ini kita akan membahas game yang berada pada smartphone, game apasajakah itu? Game lokal yang kali ini akan kita bahas adalah sebuah game yang digarap oleh anak bangsa, yaitu game Indonesia.

Nah, ternyata game buatan Indonesia ini tidak kalah dengan game buatan negara lainya loh. Mulai dari segi grafis, karakterristik, serta keseruan yang ada didalamnya. Terbekti darai beberapa game berikut ini yang dibuat dari beberapa kota di Indonesia.

Game lokal Android Buatan Indonesia

1. Panjat Pinang

game-lokal

Siapa yang tidak kenal dengan istilah panjat pinang? mungkin kalian sering mendengar kata ini dari kecil, apa lagi dihari kemerdekan. Yaps, panjat pinang sendiri sering dijadikan perlombaan dalam HUT Indonesia dan kali ini sudah diaplikasikan dalam bentu game indonesia.

Game yang diproduksi oleh amikomgamedev ini mulai laris dipasa game indonesia. Panjat Pinang Permainan yang tegang dengan perjuangan & kejutan dari tiang panjat menjadi pendaki terbaik untuk merebut total poin lebih tinggi.

2. Pangeran Diponogoro

game-lokal

Game Indonesia berikutnya adalah Pangeran Diponegoro, seorang pahlawan nasional Indonesia, merupakan seorang pangeran dari kesultanan Yogyakarta, Putra tertua dari Sultan Hamengkubuwono III. Dia menentang penjajahan kolonial Belanda dan mempunyai peranan penting pada perang jawa (1825 – 1830).

Game yang dikemas dengan gameplay Tower Defence ini diharapkan mampu mengembalikan kepekaan pemain tentang sejarah Pahlawan Indonesia. Setidaknya dengan memainkan game ini, pemain akan mulai mencari – cari siapa sebenarnya Pangeran Diponegoro ini.

3. Tahu Bulat

game-lokal

Game indonesia yg baru-baru ini melejit adalah Tahu Bulat dibuat dadakan di Pasar Komik Bandung 5 di Braga, Bandung, Indonesia. Disini para pemain akan dibuat sibuk dengan para pelanggan dan beberapa pesanan yang menumpuk. Para pemain diminta dapat mengumpulkan koin sebanyk-banyaknya untuk mendukung penjualan mereka.

4. Kebun Hantu

game-lokal

Game Lokal Indonesia adalah sebuah game developer di Cimahi, Jawa Barat, Indonesia yang fokus untuk mengangkat semua kultur budaya yang ada di Indonesia, menjadi sebuah game yang menarik. Kali ini game Kebun Hantu akan merubah suasana horor menjadi ceria.

Dalam Game ini Pocong, Kuntilanak, Leak, Buto Ijo sekarang berubah menjadi permen yang manis, tidak lagi menyeramkan seperti karakter haloween, sekarang lebih imut dan lucu menggemaskan gitu deh. Penyelesaian tugas menjadi syrat utama untuk memenangkan permainan dan naik ke level selanjutnya.

5. Ular Tangga

game-lokal

Game indonesia yang gak kalah seru adalah Ular Tangga. Game ini akan membawa kalian mengingat masa kecil ditahun 90an, dengan menggunakan 2 dadu untuk bermainya. Cara bermain game ini juga sangat mudah, kalian hanya perlu menuju puncak dan mendapatkan kotak hadiah.

Untuk mencapai puncak harap berhati-hati, karena ada seekor ular yang dapat membuat kalian terjatuh. Gunakan tangga agar dapat mencapai puncak dengan cepat lalu menangkan permainan dan dapatkan hadiahnya.

6. Balap Karungs

game-lokal

Balap Karungs adalah permainan tradisional Indonesia yang dimainkan ketika merayakan hari kemerdekaan yang dilakukan oleh semua kalangan masyarakat bahkan anak jalanan. Game offline yang tidak memerlukan koneksi internet untuk dimainkan.

Kamu juga bisa mengumpulkan koin dari bermain, dan membeli berbagai perlengkapan di toko. Ada juga karakter yang dijual di toko, seperti anak laki-laki Tom, dan anak perempuan Katy Berry. Dengan musik pop game ini sangat menyenangkan untuk dimainkan dan akan membuat kamu ketagihan.

7. Kurusetra

game-lokal

Kurusetra adalah sebuah game lokal yang berbau game strategi berperang dan mempertahankan. Terinspirasi oleh legenda, dibuat di Indonesia, sekarang Anda dapat menikmati sensasi perang Kurusetra di ponsel atau pad. Di Pulau legendaris Indonesia, penuh dengan pahlawan perkasa dari Satria cantik sengit dengan penyihir brilian Kandini.

Bersiap-siap untuk sebuah perjalanan epik untuk membangun desa menjadi sebuah benteng yang tak tertembus. Menempa Dewaraja kuat untuk memenangkan pertempuran marah di turnamen di seluruh dunia mematikan.

8. Tebak Lagu Dangdut

game-lokal

Tebak Lagu Dangdut ini untuk kamu yang jago lirik lagu dangdut. Terdapat banyak lagu dangdut yang sangat populer di zamannya hingga sekarang. Jangan malu untuk bergoyang sambil bermain aplikasi Tebak Lagu Dangdut. Ayo gerakan jari anda unduk mengisis jawaban lagunya.

9. Teka Teki Silang (TTS)

game-lokal

Teka-teki silang atau disingkat TTS adalah suatu permainan di mana kita harus mengisi ruang-ruang kosong (berbentuk kotak putih) dengan huruf-huruf yang membentuk sebuah kata berdasarkan petunjuk yang diberikan. Petunjuknya biasa dibagi ke dalam kategori ‘mendatar’ dan ‘menurun’ tergantung arah kata-kata yang harus diisi.

10. Kuis Indonesia(Game Lokal)

game-lokal

Kuis Indonesia adalah game asyik yang mengasah kemampuan logika, pengetahuan anda yang menguji wawasan anda tentang indonesia, sejarah, pahlawan, pariwisata indonesia, tokoh penemu, pribahasa, matematika,geografi, olahraga, fisika, biologi, bahasa inggris, bahasa indonesia, IPA, IPS, sosiologi, sepak bola, bahasa daerah dan pelajaran lainnya.

tipe game ini adalah game asah otak, kuis logika, teka-teki, kuis pengetahuan umum seperti pelajaran ilmu pengetahuan alam, sejarah, budaya, tokoh, pribahasa, test IQ, tes kepintaran dan lainya.

11. Ngamen Nonstop

game-lokal

Ngamen nonstop merupakan game indonesia yang tidak kalah serunya. Permaian ini bisa menenmani waktu luang kalaian. Kalian hanya perlu menekan jari jemari kalian pada layar ponsel kalain untuk memainkanya. Dari anak kecil hingga orang dewasa bisa joged sampe ke langait hehe.

Ditemani Mas Sopir dan Mas Kendang yang kocak , berlatih goyang. Upgrade bus supaya makin mirip panggung, bagus dan keren hingga menyerupai konser dangdut sungguhan.

12. Juragan Terminal

game-lokal

OM TELOLET OM! TELOLET! Bangun terminalmu dan jadilah juragan terminal! Buat penumpang datang dan berangkat dari terminalmu, dapatkan setorannya, tingkatkan angkutan serta berbagai fasilitas untuk meningkatkan kenyamanan penumpang di terminalmu.

Semakin banyak penumpang dan fasilitasmu, semakin besar setoran yang kamu dapat! Kalo ada yang ga kebagian naik gimana gan? Minimal masih bisa dapet telolet.

13. Mango Domino – Gaple

game-lokal

Domino (atau Gaple) adalah permainan sederhana untuk semua kalangan umur. Mengasah otak dan kemampuan berhitung. Sekarang! Kamu dapat bermain Domino bersama Mango Indoplay secara Online! Tambah temanmu dan habiskan waktu bersama keluarga dengan permainan SERU dan ASIK ini.

14. Kuis Cerdas Indonesia

game-lokal

Kuis Cerdas Indonesia adalah sebuah aplikasi game yang menguji pengetahuan kamu tentang Indonesia yang berisi kumpulan soal-soal umum, soal tentang mata pelajaran sekolah yang berjumlah ribuan soal. Game ini cocok untuk anak-anak dan orang dewasa.

15. Ghost Battle 2

game-lokal

Ghost Battle 2 merupakan game indonesia yang dibuat semirip mungkin dengan hantu-hantu indo. Pertarungan hantu untuk melindungi Pohon Suci adalah misi utamanya. Sekumpulan hantu mencoba untuk melindungi pohon beringin yang mempunyai kekuatas mistis agar tidak dicuri oleh musuh-musuh yang tersebar di seluruh dunia.

Ada suatu mitos yang mengatakan bahwa terdapat sebuah pohon suci yang menyimpan energi yang sangat besar. Energi besar tersebut merupakan energi yang digunakan oleh hantu untuk bertahan hidup.

16. DAKON

game-lokal

Dakon merupakan permainan tradisional yang berasal dari Jawa, permainan ini juga dikenal dengan nama Dentuman Lamban (Lampung), Mokaotan, Maggaleceng, Aggalacang atau Nogarata (Sulawesi), Dakuan (Kalimantan Selatan) dan congklak secara nasional.

Dulu permainan tradisional dakon sangat populer di masyarakat namun berkembangnya ragam video game menggusur keberadaan permainan ini. Untuk itu “DAKON” hadir untuk menyuguhkan permainan tradisional dalam bentuk digital agar nilai-nilai dari permainan tradisional yang ada tidak hilang termakan zaman.

17. Cumaceban – Banyak Hadiah!

game-lokal

Permainan Cumaceban Adalah Permainan Buatan si Mr.Ceban alias Mr Tajir Banjir asli Dari Jakarta, Indonesia! Game Penyanyi konsepnya seperti “TIMEZONE” TAPI versi Handphone! Mister Ceban Siap Banyak Bagi Kado keren buat Kalian SEMUA!

Di Game cumaceban Penyanyi lo akan memainkan Karakter Mr.Ceban DENGAN tema Indonesia, KARENA Mr.Ceban Sangat Cinta indonesia..jadi buat loe SEMUA Yang merasa Cinta Indonesia games Harus maenin Penyanyi. Karya Anak Bangsa Loh.

18. Nasi Goreng

game-lokal

Nasi Goreng adalah makanan khas indonesia yang sudah cukup populer dilidah masyarakat. Kita dapat menjumpai nasi goreng dirumah ataupun dipinggir jalan, tapi janagn slah, kali ini kita bisa membuat dan menjumpai nasi goreng di hp kalaian.

19. Mini Racing Adventure

game-lokal

Perkenalkan Mini Racing Adventures, permainan balapan 3D endless side scrolling physics terbaik yang pernah dibuat. Gratis unduh sekarang. Martin Nitro Minimo alias MnM. Walaupun bertubuh mungil, dibalik penampakannya itu terdapat jiwa yang memiliki impian besar untuk dicapai.

Mini Racing Adventures menantangmu untuk mengumpulkan 26 koleksi kendaraan unik dengan karakteristik masing-masing, untuk menjelajahi jarak terjauh dari 12 level menantang. Beraksi dalam balapan dengan kendaraan buggy favoritmu, ATV, Sepeda Motor Trial dan bahkan truk untuk mendaki bukit tertinggi.

20. Geograpiea Indonesia

game-lokal

Geograpiea adalah sebuah game Indonesia tentang edukasi (edu game) untuk anak yang dapat mengasah pengetahuanmu tentang geografi Indonesia. Mulai dari nama kota, dimana posisi provinsi, hingga lokasi tempat-tempat penting di Indonesia.

80%
Awesome
  • Grafik